винный камень конди pro. 50 гр

25,00руб.

3 в наличии

Виннокалиевая соль – это естественный осадок с калием гидротартратом, который появляется при производстве вина. Так называемый винный камень оседает на поверхностях бочек. Данный процесс может происходить десятилетиями, потому что вещество откладывается в очень небольшом количестве. Из-за этого его стоимость довольно высокая.

Естественный антиоксидант в виде порошка широко применяется в кондитерском деле, потому что отличается хорошим вкусом и не оставляет щелочного осадка. Это делает винный камень идеальным для:

для выпекания хлеба и других мучных продуктов в качестве разрыхлителя;
создания белой и эластичной глазури;
закрепления белков;
приготовления мороженого с однородной консистенцией;
изготовления безалкогольных напитков и желейных десертов;
приготовления муссов и кремов в качестве стабилизатора.
Добавление порошка позволяет сохранять форму и другие характеристики различных масс, упрощает взбивание яичных белков. В результате готовка занимает меньше времени, результат более прогнозируемый. И без консервантов.

Винный камень востребован не только в кулинарии, но и в медицинской, текстильной промышленности. С его помощь создают мочегонные лекарства, окрашивают ткани. Говоря о приготовлении еды, нужно учитывать, что необходимо контролировать употребление порошка при наличии пищеварительных заболеваний.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв